2019年精选著名书籍圣经的心得分享

来源:工作心得体会 发布时间:2021-09-05 点击:

  《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。下面是学习啦小编为大家整理的圣经的心得,供大家参考。

  圣经的心得(一)

  《圣经故事》分新约和旧约两个章节。新约中的故事比较多,旧约中的故事比较少。《圣经》记载了古代亚、欧、非一些国家宗教信仰的传说,由来,和中国的神话故事差不多。还有一些国家的经济、文化、民族风俗等,但不易理解,而《圣经故事》试着利用浅显易懂的故事让人们对《圣经》有一个大致了解。

  读完这本书,我懂了一些道理并且认为为人处世要机灵、乐观、一心向善,不可自私自利等。我还知道了一些国家的风俗,一些国家的生活方式、衣着、习惯、节假日等,还知道一些国家名称的由来,一些人信仰上帝,并称之为耶和华上帝。

  《圣经故事》中的道理在生活中也有所体现,比如:一个卖菜的人,在称上做了手脚,多收了钱,被人发现后,不仅要负责任,以后去他那儿买菜的人还会越来越少,结果没赚到钱,反而赔了些钱,所以做人老实,真诚,不贪图小便宜,给自己和他人都带来了方便。

  在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事。故事讲一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没有被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

  我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他的实力,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。世界没有神,却全都是神。因为人人都是神,人人都有权力来主管自己。

  这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。这使我想起一句话:宰相肚里能撑船。

  神非常信守诺言。一旦神说的话,神都会信守。一诺千金。扫罗的嫉妒心会使他输给大卫,所以嫉妒心很可怕,我们应该没有嫉妒心。神是由光明和爱组成的。神仁爱慈善,心里不急躁,不厌烦,宽大有气量,不计较或追究,宽广,丰富,心地纯洁,没有恶意。

  我们也要做像神这样的人。

  圣经的心得(二)

  读完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易.显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担.他爱母亲,爱家庭,爱朋友.村子里的活动,他没有不参加的.他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作爱.有这个字眼就是他所教导的核心内容.这就是我在这本书里涉取的最大的精华。

  读完《圣经故事》,参照国际形式,我突然明白了为什么美国这样支持以色列国。大家知道美国经常因偏袒以色列而备受批评。在国际政治专家眼里,以色列是美国的代理人,是美国的工具,是美国中东战略的一枚棋子,美国单单是为了战略利益和石油而支持以色列?这样理解,自然不错。然而,美国对以色列的支持除了政治因素外,还有着深刻的宗教、文化、制度背景吧。美国是个信奉宗教的国度,不理解宗教的作用就无法理解美国。《圣经故事》里经常提到,上帝与以色列人站在一起,那么美国自然也要站在上帝的一方。宗教、制度、心理上的原因结合起来,导致了美国政治家、老百姓对以色列的支持,这自然是一股巨大的力量。在美国的500万犹太人也是一股不可忽视的力量。美国曾有一句流传已久的话说:“美国人的智慧掌握在华人脑袋里,美国人的钱袋掌握在犹太人腰包里。”前者未必正确,但后者绝对没错。

  读完《圣经故事》才发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。

  圣经的心得(三)

  记得小学的时候,看过一些关于希腊古罗马时代的动画片,但是就被那些离奇的故事情节以及人物的神奇力量所吸引。尽管后来上中学学了思想政治,知道神怪都是虚假的、臆造的,但是那份奇幻的想象在我内心中还是无法磨灭的。上了大学在上一个思修老师的政治课时,被他的滔滔不绝的希腊古典故事再次吸引,再次将我内心的对希腊神话的好奇。于是,在寒假趁有空闲,我专门去书店买了一本关于这方面的书满足下自己的好奇。尽管书名是叫《圣经神话故事》,似乎与希腊神话故事不太沾边,但是一切一切的起因,故事的源头都是由这个拿撒勒人——耶稣引起的。耶稣出生在有太的伯利恒城,耶稣出生钱有几个凡人先知到耶路撒冷,对人说即将有个孩子降生,他将会成为耶路撒冷的国王。但是的耶律王听到后心里很不安,命令他的手下查找追杀那个即将降生的“耶路撒冷的王”。主的使者在梦中催出耶稣的父母赶快逃走。于是父母为了躲避耶律王的迫害,逃亡埃及。之后也就造就了一些列神话。里面有好多故事是让我如梦初醒、眼前一亮的,有一种恍然大悟的顿时清醒感。比如说“诺亚方舟”,我以前只认为是一条船的名字罢了,没什么大不了的。看过才知道,亚当和夏娃偷吃禁果后,生养了众多子孙,地上的人越来越多。但是人兵没有做在上帝看来是善的事情,烦倒是做了各种坏事。上帝对充满罪恶的世界伤心透了,后悔把人造出来,于是他想消灭世上罪恶的人和飞禽走兽。但是,当时只有一个叫诺亚的人,他总是按照上帝的意愿行事,因此上帝很喜欢他。诺亚有三个儿子:闪、含、雅弗。、有一天上帝对诺亚说,因为人的出现让世间充满罪恶,因此他决定把人重地球上消灭。所以让诺亚造一只方舟,好在上帝惩罚人类的时候让诺亚全家住进去,使得性命得以保全。诺亚按照上帝的要求建造了方舟,备好了粮食,做好了每一件事情。到了跟上帝约好的第七天,洪水果然来了,诺亚和他的家人都进入了方舟中,躲过了洪水。水势浩大,把山都淹没了,地上的一切活物包括人以及飞禽走兽、昆虫等全部被淹死了。只有诺亚方舟里的人和动物还活着。地上的洪水一共持续了一百五十天。读完之后才知道,那不仅仅简简单单是一艘船的名字,它包含了那么多的上帝与人之间的故事,也给我这个爱幻想的人增添了许多想象的空间,幻想这艘船会是什么样子,上帝惩罚人类的时候会是什么情景。读完这本书,让我从另一个侧面了解到,在西方人的眼中世界是怎样形成、怎样变迁的,也让我看到了西方人性的善良与丑陋。我最大的发现是,西方人都有自己的信仰——上帝,从内心的遵从上帝的每一句话。多做善事,和睦友善,按时祷告。这些尽管与中国的佛教教义相似,但是在西方国家几乎是大部分人都信教,崇尚上帝,每周定期去教堂祷告、礼拜。他们从内心的一种对美好的期盼、向往、追求,也必定会让他们在自己的生活中向自己美好的方向前进。而作为一名80后的大学学生,我发我们几乎都没有什么信仰的,不信毛主席,不信佛,不信道,不信上帝… … 正式因为没有信仰,没有好的理想国度作为参照,我们迷失了方向,在学校里浑浑噩噩,沉沉浮浮,恍恍惚惚。我觉得这真的值得我去好好思考一下,既然上帝赋予了我们有限的生命,那么在有限的生命中我该怎样做、怎样活、怎样去奋斗五年级圣经神话故事读后感范文,才会让自己不虚此生,丰富多彩,没有太多的遗憾!

  圣经的心得(四)

  《圣经》通常被描述为最伟大的书。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。到目前为止,《圣经》已被译成2018种语言,每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要高得多。

  我读完《圣经故事》的第一感受就是,这是一本历史书,里面的时间,地点,人物,事件纷繁复杂,只通读一遍是很难完全理清头绪的。但是它所分的《旧约》和《新约》这两个部分是非常清晰的:繁杂的《旧约》就是一部犹太家族史,讲述的是犹太人和他们自己的严厉的上帝耶和华;而《新约》则是几个犹太人把他们自己的上帝变为全人类的上帝,把一个严厉的上帝变为一个博爱的上帝耶稣的过程。死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个博爱的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

  读完《圣经故事》我看到教师和同学都缺少的东西—--爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育,在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,有的同学更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像。

  读完《圣经故事》我发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。

  圣经的心得(五)

  在世界各大宗教中,只有犹太教、基督教及伊斯兰教是“经典宗教”,因 为这三种宗教都有一部被称为“神圣经典”的圣经。

  《圣经》被称为“惟一的书”,又通常被描述为“最伟大的书”。它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。到目前为止,《圣经》已被译成2018种语言,《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多。

  其实关于《圣经》这本书,从小就开始接触了,但也只是听大人说说而已,说得最多的是关于人们信奉耶稣的事情,在信徒的心中耶稣是神圣又慈爱的,他就救苦难的人们于各种灾难之中。总是觉得他是一种跟宗教信仰有关的很神秘的东西,觉得和自己没多大的关系,也只是喜欢听一些故事而已。随着在高中历史课上对历史的深入了解,慢慢的对西方历史文化有了更深刻的了解,并且历史课上老师多次解读《圣经》,他特别喜欢《圣经》,受老师的影响,因此对它充满了好奇,于是现在就找了机会看了。

  我知道《圣经》是一本很厚的书,字密密麻麻的很小,如果不喜欢的话是很难坚持读完的。所以我先看了关于圣经的一些故事,然后才读的《圣经》。一些故事是我小时候就知道的,例如最常听到的就是“亚当与夏娃”,还有“诺亚方舟”的故事,那时听起来感觉是十分之有趣的。其实大部分是关于斗争的故事,虽然不是很感兴趣,但还是坚持读了。《圣经》故事的篇章真的多到令人不可思异,在这之中我也慢慢的去了解到,西方的文化,以及他们的经典书目《圣经》,去了解到西方的重要文化资产的书目。

  通过读《圣经》的过程,让我深刻的体会到了读书要掌握一定的技巧,否则会受益很浅,学不到多少东西。还有就是要有兴趣,尤其像《圣经》这样深奥复杂的经典读本必须静下心来读。一开始读时还必须弄清它的基本框架。这样读起来会轻松一些。

  《圣经》一般包括《旧约全书》、《新约全书》和《圣经后典》。《旧约》又包括律法书、历史书、智慧书和先知书四个部分;《新约》分为福音书、使徒行传、使徒书信、启示录四大部分;而《后典》则反映了《旧约》与《新约》过渡时期巴勒斯坦的情况。

  通过读《圣经》,也让我对圣经对基督教有更进一步的认识。《旧约》的主线是耶和华拯救其子民以色列人的历史。我们可以先从圣经的故事目录中,了解到架构是从一开始的创世、犹太人遇到一些问题以致必须不断迁移,最后述说耶稣的诞生、早年生活以及最后如何的死亡,也因为有这一连串的事件发生。后来经由后人的统整之后,才会出现《圣经的故事》这本书。由七天创造世界来作为一开始的开端,这为之神话般的创世就此因而展开,接着开始出现了我们熟之的亚当与夏娃,偷尝禁果之后,进而开始衍伸了后代,也因为人们的生成,开始出现了,我们是如何来的,为什么是这样来的,后来慢慢的,衍生成了,上帝创造了世界,这种说法,有点带着神秘的色彩,而一开始就对于“神”之存在的,正是犹太人。而故事也因此开始慢慢的开始架构出来的。这就是《圣经》的大体框架,弄清了读起来也就容易了。

相关文章:

1.读《圣经故事》心得感悟5篇

2.圣经读书心得体会

3.学习圣经心得体会总结

4.关于圣经读书的一些感想

5.读《安徒生童话》心得体会范文

6.《零售圣经》读书心得体会

7.励志书读书心得3篇

8.《孙子兵法》读书心得体会

上一篇:推荐2019年精选的劝学心得体会合集
下一篇:2019工作心得最新精选参考范文

Copyright @ 2013 - 2018 及时范文网 All Rights Reserved

及时范文网 版权所有 京ICP备16605189号